Le Spritz

Aller au contenu

Le Spritz

Restaurant Italien étoilé à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -


Le Spritz est un apéritif alcoolisé largement consommé dans les grandes villes des régions italiennes de la Vénétie et du Frioul-Vénétie julienne mais répandu dans toute l'Italie.




Le Spritz se compose de vin blanc (du Prosecco en général), auxquels viennent s'ajouter un alcool plus ou moins amer comme du Campari (Spritz bitter), de l'Aperol (le Spritz dolce ou Aperol Spritz)

ou plus rarement du Cynar, qui lui donnent respectivement une couleur rouge, orangée ou noire ambrée.


S'y ajoutent en général une olive et une rondelle de citron, d'orange ou d'orange sanguine (immergée dans le verre).


Le Spritz peut donc être très peu alcoolisé (Aperol Spritz) ou légèrement plus alcoolisé.

ou plus rarement du Cynar, qui lui donnent respectivement une couleur rouge, orangée ou noire ambrée.




Le Spritz est l'apéritif le plus populaire à Venise et à déguster dans notre restaurant comme apéritif bien frais !


Retourner au contenu